المقادير
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
4 قطع صدور دجاج تقطع كل واحدة إلي ثلاثة قطع
1 بصلة مقطعة حلقات
فص ثوم مفروم
2 حبة فلفل كبير بارد
600 جم طماطم مفرومة
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم مبهرة بالأعشاب
200 جم زيتون اسود كبير بدون بذور
ريحان مفروم
طريقة الطبخ
يحمر الدجاج في ملعقة زيت كبيرة لمدة 3 دقائق , ثم يرفع من النار ويوضع في طبق
يضاف باقي الزيت , ويحمر البصل والثوم والفلفل المقطع إلي حلقات , ثم تضاف الصلصة .
يقلب الخليط وبعد دقيقتين يضاف الزيتون ويتبل الخليط بالملح والفلفل الأسود .
تعاد قطع الدجاج إلي المقلاة ويستمر الطبخ لمدة عشرة دقائق أخري أو حتى ينضج الدجاج , ثم يرش الريحان علي سطح الدجاج .